Apaan sih ”rohis”? Baca katanya aja udah bikin sebagian dari kita spontan naikkin alis, melototin mata, ditambah ngernyitin dahi sampai kerutannya berlipat ganda. Bikin kita kelihatan tambah tua. Tenang kawan! Di sini kita bakal ngasih tahu tentang ro... read more

Aku terkesima melihat SMA-ku yang saat itu masih menjadi sekolah favorit di Ngawi. SMA Negeri 2 Ngawi. Sekolah negeri memang, tapi rasanya seperti pondok pesantren modern. Saking terkesimanya, kutanamkan niat dalam hati, meskipun jilbab baru kupakai di aw... read more

Bosan? Atau lebih parah lagi, putus asa dan kecewa dengan your condition at this moment? Don’t just sit there, do somethin’ about it! Take a deep breath! Yup, life is not easy. Memang segala sesuatu yang kita usahakan belum tentu menghasilkan seperti ... read more

Kebesaran jiwa bukanlah warisan dan kekerdilan jiwa bukan malapetaka. Kita bisa belajar mengembangkan kebesaran jiwa kita dengan kemauan dan ketekunan. Beranilah mengakui kesalahan yang anda perbuat. Hanya orang yang berjiwa kerdil yang suka menyembunyika... read more

Pastinya kita semua tahu burung merpati, bagaimana dia berperilaku, berkomunikasi, beraktifitas, dan juga berkembang. Berikut adalah beberapa hal tentang Merpati : Merpati adalah burung yang tidak pernah mendua hati. Coba perhatikan, apakah ada merpati ya... read more

Salah satu peristiwa paling bersejarah di Indonesia adalah Sumpah Pemuda (28 Oktober 1928). Selamat Hari Sumpah Pemuda !! Mari dengan semangat Sumpah Pemuda kita sebagai pemuda-pemudi Indonesia, untuk turut andil dalam membangun Indonesia menjadi lebih ba... read more