Inspirasi dari Merpati

Pastinya kita semua tahu burung merpati, bagaimana dia berperilaku, berkomunikasi, beraktifitas, dan juga berkembang. Berikut adalah beberapa hal tentang Merpati : Merpati adalah burung yang tidak pernah mendua hati. Coba perhatikan, apakah ada merpati yang...

Lima Hari Penuh Warna

Rubrik liputan kali ini akan membahas liputan yang pastinya semua siswa SMADA pernah merasakan ketika masuk SMADA. Liputan apa sih? Jawabnya liputan PROBINSABA tahun ini. Kakak- kakak masih inget nggak gimana masa-masa probinsaba? Kalau...

Kiat Berjiwa Besar

Kebesaran jiwa bukanlah warisan dan kekerdilan jiwa bukan malapetaka. Kita bisa belajar mengembangkan kebesaran jiwa kita dengan kemauan dan ketekunan. Beranilah mengakui kesalahan yang anda perbuat. Hanya orang yang berjiwa kerdil yang suka menyembunyikan...

Berusaha Menjadi Lebih baik

Bosan? Atau lebih parah lagi, putus asa dan kecewa dengan your condition at this moment? Don’t just sit there, do somethin’ about it! Take a deep breath! Yup, life is not easy. Memang segala sesuatu...

Ada Cahaya di SMA Negeri 2 Ngawi

Aku terkesima melihat SMA-ku yang saat itu masih menjadi sekolah favorit di Ngawi. SMA Negeri 2 Ngawi. Sekolah negeri memang, tapi rasanya seperti pondok pesantren modern. Saking terkesimanya, kutanamkan niat dalam hati, meskipun jilbab...

Cara Mudah Mencari Informasi yang Efektif dan Efisien di Google

Mencari informasi pakai google sudah dimudahkan oleh google itu sendiri. Hanya dengan mengetikkan beberapa kata (keyword) google langsung mengampilkan daftar website yang berhubungan dengan informasi yang kita cari.Tapi terkadang TIDAK SEMUDAH itu? Jujur saja walaupun...

Basket Hingga Modelling

Gadis multitalenta. Predikat itu pantas disematkan pada Anastasya Dewanti Pratama Putri. Bagaimana tidak, siswi kelas XII SMAN 2 Ngawi ini memiliki segudang bakat. Mulai dari bidang olah raga, seni, hingga modeling. Tak sekadar berbakat, Tasya-sapaan...

Pak Agus Raih Prestasi Tingkat Nasional

Tahun 2013 ini prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh dunia pendidikan Kabupaten Ngawi. Hal tersebut tak lain karena salah satu guru SMA Negeri 2 Ngawi yaitu Drs. Agus Supriyono, M.Pd. sebagai wakil kabupaten Ngawi telah...

Ekskul Rohis Juga Seru

Apaan sih ”rohis”? Baca katanya aja udah bikin sebagian dari kita spontan naikkin alis, melototin mata, ditambah ngernyitin dahi sampai kerutannya berlipat ganda. Bikin kita kelihatan tambah tua. Tenang kawan! Di sini kita bakal ngasih...

Recent Posts