SMADANGAWI – Halal bi halal di sekolah sudah menjadi agenda rutin di bulan syawal yang penuh berkah dan awal masuk setelah liburan lebaran.
SMAN 2 Ngawi pada Senin (09/05/2022) lalu, sesudah liburan idul fitri melakukan halal bi halal dengan siswa dan dilanjutkan keluarga besar guru dan tenaga kependidikan.
Diawali dengan halal bi halal siswa bersama kepala sekolah, guru dan tenaga kependidikan (GTK) SMAN 2 Ngawi di depan halaman sekolah. Selama hampir satu jam siswa berjabat tangan secara kelompok siswa dan siswa bergantian dengan GTK.

Dilanjutkan halal bi halal keluarga besar SMAN 2 Ngawi di aula sekolah. Kegiatan ini sebagai silaturahmi dan temu kangen bersama sesepuh sekolah serta purna tugas GTK yang diundang.
Kepala sekolah, Agus Supriyono, M.Pd. memperkenalkan sekaligus mohon dukungan kepada semua keluarga besar dan tamu undangan tentang program unggulan SMAN 2 Ngawi Taruna Indonesia dengan IMER (intelectual, military, english, religious) dimulai tahun ajaran 2022/2023.
“Dengan program unggulan yang bagus saat ini, kepala sekolah ibarat masinis membawa gerbong kereta dengan banyak penumpang, harus sejalan dan kompak dalam meraih tujuan,” ucap Drs. H. Suratman saat sambutan mewakili sesepuh sekolah dan pernah menjabat kepala SMAN 2 Ngawi tahun 2008-2012.

Hikmah Idul Fitri 1443 H diisi oleh Ustadz Drs. H. Masyhudi, M.Pd.I. dengan tema, pentingnya silaturahmi dan saling memaafkan di bulan syawal ini. Diakhir kegiatan dengan melakukan foto bersama dan ramah tamah berkeluarga besar SmadaNgawi.
___
(zie/humas)