Siswa Smadangawi Lulus 100 %

0
277

Total sebanyak 384.597 siiswa SMA/Sederajat di Jawa Timur (Jatim) dinyatakan lulus ujian nasional (UN) tahun 2014 ini, diantaranya seluruh siswa Smadangawi lulus dalam Ujian Nasional 2014 , Selamat dan Sukses untuk semuanya.

Namun masih ada pula yang tidak lulus sebanyak 256 siswa SMA/MA/SMK, terdiri dari 195 siswa SMA/MA dan 61 siswa SMK. Meski demikian, persentase ketidaklulusan tahun ini menurun dibandingkan dengan tahun lalu, hasil UN 2013.

“Tahun ini, ada 229.164 siswa SMA/MA dan 155.689 siswa SMK yang menjadi peserta UN,” kata Kepala Dinas Pendidikan Jatim Dr Harun di Surabaya, Minggu (18/5/2014).

“Tapi ada 195 siswa SMA/MA atau 0,09 persen yang tidak lulus dan ada 61 siswa SMK atau 0,033 persen yang tidak lulus,” tambahnya.

Walaupun begitu, Harun menambahkan bahwa pihaknya merasa bangga: “Karena UN di Jatim berjalan lancar dan semua tahapan sudah sesuai jadwal.”

Sekedar catatan, hasil ujian nasional disampaikan oleh masing-masing pihak sekolah pada hari ini, Selasa 20 Mei 2014 dengan metode tersendiri.

Selamat sekali lagi untuk seluruh siswa Smadangawi, semoga menjadi awal yang baik.

Previous articleLima Hari Penuh Warna
Next articleDokumentasi Probinsaba 2014
SMA Rujukan Kabupaten Ngawi. Sekolah Favorit , Berbudaya dan berkepribadian yang terbentuk melalui pendewasaan IMTAK dan IPTEK yang kompetitif, berwawasan global berperilaku Indonesia