Smada Cup 8

Menyadari akan pentingnya proses pewarisan nilai-nilai perjuangan bangsa, Pencak Silat yang merupakan warisan pusaka leluhur bangsa Indonesia dan bagian dari budaya nasional yang berfalsafah Budi Pekerti Luhur, dan memiliki aspek mental spiritual, seni, beladiri dan olahraga, ikut berperan aktif dalam menangkal pergeseran nilai-nilai budaya masyarakat yang berpengaruh pada integritas bangsa akibat era global.

Pengurus PSHT Sub Rayon SMADA akan menyelenggarakan Smada Cup 8, Kejuaraan Pencak Silat Antar Pelajar sebagai sarana pencarian bibit-bibit pesilat potensial dikalangan remaja yang berasal dari Sekolah Formal dan dari arena ini pula akan terjaring pesilat-pesilat terbaik sebagai aset yang nantinya akan dapat mewakili Daerahnya pada Pekan Olah Raga Pelajar dan Kejuaraan Silat yang lainnya.

Smadacup 8 akan diselenggarakan pada 4-8 Mei 2016 dan bertujuan sebagai berikut:

1. Kejuaraan Pencak Silat Antar Pelajar se-Jawa Bali Plus Kalimantan, sebagai bagian dari usaha dan kegiatan untuk mewujudkan tujuan Pembinaan Pencak Silat dengan menekankan Aspek Olah Raga ;
  2. Meningkatkan Citra dan kualitas Pencak Silat pada umumnya serta mengupayakan rasa simpatik masyarakat terhadap Pencak Silat sebagai warisan Budaya Bangsa yang Luhur dan Bermoral ;
  3. Sebagai ajang pembinaan dan pencarian bibit-bibit pesilat berpotensi dari kalangan pelajar untuk persiapan Pekan Olahraga Pelajar dan Kejuaraan Silat yang lainnya ;
  4. Mempererat tali silaturahmi dan rasa kesetiakawanan dikalangan pelajar dan warga/siswa PSHT dengan tetap menjunjung tinggi sportivitas olah raga dan nilai-nilai luhur pencak silat.

Smada Cup 8 membuka kepesertaan se Jawa-Bali dan Kalimantan , Warga / Siswa PSHT yang masih menjadi pelajar (sekolah Negeri / Swasta) masih berusia 10 – 12 tahun golongan Usia Dini, 12 – 14 tahun golongan pra-Remaja, dan 14 – 17 tahun golongan Remaja (Kelahiran April 1999 – April 2004) yang dibuktikan dengan Kartu Pelajar.

Informasi lebih detail bisa dilihat di link SmadaCup 8