SMA Negeri 2 Ngawi Tempat Uji Kompetensi Seleksi Guru PPPK 2021

Foto : Humas Smadangawi

SMADANGAWI – Langkah optimis peserta seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) guru menuju tempat uji kompetensi (TUK) di SMAN 2 Ngawi hari ini, Senin (13/9/2021)

SMAN 2 Ngawi sebagai salah satu dari satuan pendidikan yang ditunjuk tempat uji kompetensi (TUK) seleksi penerimaan guru PPPK terjadwal dilaksanakan 13-16 September 2021.

Hasil koordinasi Panitia TUK Wilayah Madiun bersama Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Madiun, Supardi, SH, M.Pd. (11/9/2021) melalui virtual zoom disampaikan bahwa sekolah yang ditunjuk TUK harus siap dalam mendukung kesuksesan dan kelancaran pelaksanaan seleksi kompetensi guru PPPK 2021.

Foto : Humas Smadangawi

Persiapan pra pelaksanaan dengan membentuk panitia TUK berupa proktor utama, proktor ruang, pengawas ruang, teknisi serta petugas lain bidang pemeriksa suhu, dokumen Covid, registrasi, body checking, medis, kebersihan dan keamanan.

Kunjungan TUK oleh pengawas utama, Supribadi dari PPPPTK Matematika Yogyakarta di SMAN 2 Ngawi dilakukan, Minggu (12/9/2021) dengan melihat kesiapan ruang, lab komputer dan fasilitas pendukung lain dalam menerapkan protokol kesehatan.

Peserta sebelum masuk ruang TUK harus dicek suhu badan, menyerahkan dokumen kesehatan swab antigen H-1, registrasi kehadiran dan dibagikan kartu login peserta.

Foto : Humas Smadangawi

Selanjutnya, peserta masuk ke ruang lab komputer TUK terbagi 2 ruang lab komputer dengan jadwal sesi 1, persiapan dan registrasi (07.00-08.00 WIB) dan pelaksanaan ujian (08.00-10.50 WIB) sedangkan sesi 2, persiapan dan registrasi (13.00-14.00 WIB) dan pelaksanaan ujian (14.00-16.50 WIB).

Sesuai ketentuan pelaksanaan seleksi kompetensi 1 guru PPPK 2021 tertulis untuk materi uji seleksi guru PPPK terdiri dari manajerial dan sosiokultural (40′), wawancara (10′), kompetensi teknis (120″).

Selamat berkompetisi dan sukses PPPK guru 2021.

___
(zie)