Motivasi Siswa oleh Nugraheni Dwi Budiarti – Alumni SMAN 2 Ngawi Angkatan 95

Dok. Humas Smadangawi

SMADANGAWI – Sejumlah siswa perwakilan dari masing-masing kelas X dan XI SMA Negeri 2 Ngawi, pada, Rabu 2 Maret 2022 mengikuti seminar motivasi yang diberikan oleh Nugraheni Dwi Budiarti, S.Pt, M.Pd seorang pegiat pendidikan dari Yogyakarta dan alumni SMA negeri 2 Ngawi yang lulus tahun 1995.

Bertempat di Aula sekolah, seminar dibuka oleh Kepala SMA Negeri 2 Ngawi, Agus Supriyono, M.Pd. didampingi oleh Sulis Agung Nugraha, M.Pd dan melalui seminar tersebut para siswa diberi pengenalan tentang potensi diri, multiple intelligence sebagai kecerdasan majemuk dan pengenalan IPB University.

“Semua siswa yang ada di aula selama mengikuti motivasi dari ibu Nugraheni perhatikan dengan seksama, ini penting untuk langkah masa depan kalian,” ucap Agus Supriyono dalam sambutannya.

Selain itu, Nugraheni dalam memberikan motivasinya bahwa potensi tiap siswa berbeda-beda dalam bakat, minat dan passion tergantung tingkat kecerdasannya.

Dok. Humas Smadangawi

Tujuan dari seminar ini dengan sasaran untuk kelas X dan XI adalah untuk mengetahui bakat, minat dan passion siswa yang diharapkan kelak dimasa depan dapat memilih jenjang pendidikan yang sesuai dengan keinginan siswa dan kelak selepas menempuh pendidikan mereka dapat berprofesi sesuai dengan apa yang mereka inginkan.
____
(dew)